やまねの巻ずし 三つのこだわり
【その1,海苔】
口に入れて、まず感じるのが海苔の歯ごたえと風味。
適度な弾力と噛み切りやすさ、そして噛んだ時に出て来る風味。
口で言うのは簡単ですが、この様な海苔に出合うのはなかなか難しいです。
【その2,シャリ】
やまねのシャリはどちらかと言えば甘目になりますが、適度な粘りを持たせつつ、噛みしめるとシャリがほぐれ始めます。味と食感を一定にするために、季節によって水加減、蒸らし加減を調整しています。
【その1,海苔】
口に入れて、まず感じるのが海苔の歯ごたえと風味。
適度な弾力と噛み切りやすさ、そして噛んだ時に出て来る風味。
口で言うのは簡単ですが、この様な海苔に出合うのはなかなか難しいです。
【その2,シャリ】
やまねのシャリはどちらかと言えば甘目になりますが、適度な粘りを持たせつつ、噛みしめるとシャリがほぐれ始めます。味と食感を一定にするために、季節によって水加減、蒸らし加減を調整しています。